Предосеннее
Береза украшает желтизной
Свой сарафан, пока еще зеленый,
Который подарил июньский зной.
Трава пожухла. Всюду увяданье
Наметилось. Пока у нас тепло,
Но август приглашает на свиданье
Подругу-осень, что стучит в окно.
Цвет набирают звездчатые астры,
И гладиолус, пробудив мечты,
Зовет в свое восторженное царство
Торжественной осенней красоты.
18 августа 2019
Свидетельство о публикации №119082002777