Если притворству предан человек

   .   .   .
Если притворству
предан человек
будь он грибом -
в миг притворится пнем
а станет бабочкой -
прикинется цветком
на сказочкой поляне
одиноким
и превратившись в волка -
черепаху
пытается собой изобразить
и шкуру серую
переоденет в панцирь
и зубы листиком
прикроет золотым
а если вдруг
когда-то будет птицей
такой притворщик
вечный
что ведь скажет
что ангел он
и вот летит
на крыльях
на встречу с богом
по делам небесным
и что ему тут
с нами говорить
на маленькой
и сморщенной земле
где даже нет
ни ада и ни рая.


Рецензии