Он, конечно, чудак, только вот не спроста
О вселенной узнать, пусть хоть самую малость.
Он прожил много лет, на судьбу не грешил,
Но хотел все же знать, что за ширмой осталось.
Он мечтал в первый раз, в небо сделать бросок.
Улететь высоко , словно грозная птица.
Так хотелось ему рассмотреть небосвод,
Чтоб его пустотой навсегда удивиться.
Надо все посмотреть, ну хотя бы в глазок,
На людей, что намного мудрей и без страшней.
Знал он, там кто то есть, он похож на него,
Человек ни от куда, с планеты не нашей.
Ему снилось, он купол небесный несет,
И взлетая, шутя чем то всех огорошит.
То морозом спугнет, то грозою пройдет,
То ракетой взлетит, словно, дикая лошадь.
Он , конечно, чудак, только вот не спроста.
Захотел мир познать и обратно вернуться.
Чтобы век доживать и детишкам сказать,
Как он в детстве в планету родную влюбился.
Свидетельство о публикации №119082002486