Когда умру - вас известят...

Когда умру - вас известят:
Внимания на перерывы
Не обращайте.Слухи лживы:
Кончины,видимо,хотят
Строфы правдивой негативы.

...

Освободить от будних дел
Стихи живущего не вправе.
Тускнеет самоцвет в оправе,
Что без свечи сиять посмел,
Зациклившись на личной славе.

...

Любой поэт,увы,ничто
Без тех,для коих он слагает.
Ибо при этом понимает,
Что стих не стоит ничего:
Коль о живущих забывает.

...

Когда умру - вас известят.
Но и тогда:не надо славы
Посмертной для того,чьи главы
В стихе о жизни говорят
Без вдохновения облавы.





20.08.2019


Рецензии