жара. лето 2010 г

жара. лето 2010 г
Георгий Епанечников
 День растекается, как блин
 На сковородке солнцепёка.
 Прищурься – в мареве жестоком
 Дома плывут, как корабли.

 Пылая стёклами, горят –
 Колышет их кипящий воздух,
 Домам так хочется под воду,
 Но прочно держат якоря!

 Аморфны люди, как кисель.
 Их распорядок дня отлажен:
 Лежат амёбами на пляже,
 А вечером стекут в постель.

 18 августа 2010 г.


Рецензии