Да не боги мы
Не просто было в жизни разобраться
По полочкам проблемы разложить,
Сосредоточиться, сжать кулаки, собраться.
Ох средний возраст, карусель страстей –
Пора совсем ненужных осознаний.
Когда с утра покинуть теплую постель,
Сложнее и не выполнить задачи.
Зачем? Её давно нет смысла покидать,
Нет смысла есть, любить, мечтать.
Обязанности, долг теряют смысл.
И в лабиринтах целей путается мысль.
И свет слепит, и сумрак, – просто мрак
И не поймешь кто друг тебе, кто враг!
И слёзы капают без воли, без причины,
И видишь жизни мрачную картину.
Всё так, и смысла даже нет копаться –
Искать причины, в чем-то разбираться.
Лишь осознание того, что нужно жить
Всё держит здесь, на волоске на грани.
В тумане каждодневных ожиданий.
Что кто явиться и всё само решится.
Бог, проведенье, или что ещё поможет?
Сомнения по полкам разложить,
Забыть кто друг, кто враг, мечты забыть.
И выстроить совсем в другом порядке.
Всё то, чем раньше так безмерно дорожил.
Подумать, что ты делал? Чем ты жил?
Возможно, это всё и было важно?
Не стоит может, начинать с нуля?
Взять и от великих планов отказаться,
Установив границы для мечты?
Которой нет препятствий в восемнадцать.
...И успокоить свой вулкан внутри.
Ведь мы не боги! Да... не боги мы.
Свидетельство о публикации №119082001877