прогресс

 Как странно и смешно устроен человек,
 Он двигает прогресс, прогресс сжимает время,
 Быстрей мелькают дни, и стал короче век…
 Всё больше на людей прогресса давит бремя.

 А человек бежит, как белка в колесе,
 Пытается за хвост поймать свою удачу…
 И только рассмотрев, где зёрна, где отсев,
 Узнав про результат, бывает озадачен.

 И всё же он спешит за временем вдогон
 И голосует за прогресс двумя руками…
 С усилием его толкает в гору он,
 А на него прогресс с горы летит, как камень.

 14 августа 2010 г.


Рецензии