Бог Русь хранил

Бог Русь хранил от скверны и от рока,
Пока мы свято верили в Него.
Но за Европой вслед не той дорогой
Пошёл наш одурманенный народ.
Все заповеди Божьи осмеяли,
Забыв, в любви что сила и добре,
И грех убийства на себя мы взяли
Задолго до пожара в Октябре.
Россию на кресте распяли сами,
И душу расстреляли мы свою,
И чуть страну не потеряли с вами.
Остановил Господь нас на краю.
Простил Он отречение былое -
И вновь сияют храмов купола,
И вновь душа, очистившись от гноя,
Святые крылья ныне обрела.


Рецензии