Замок

На голой вершине отвесной скалы,
Над гребнями пенистых волн возвышаясь,
Стоит старый замок средь каменных глыб,
Свирепому гневу ветров усмехаясь.

Немало он лютых штормов повидал,
Фрегатов, затопленных в рифах фиордов,      
Встречал и девятый бушующий вал,
Но был неприступным, суровым и гордым.

Когда-то жила в этом замке любовь,
Гремели балы в пышной роскоши залов,
Ласкали мелодии трепетных слов,
Сверкали хрустальные искры бокалов...

Промчались столетья. Пришла тишина,
Решётки стальные нависли на окнах,
Забытая Богом и Небом тюрьма
Молилась рассветам в страданьях и стонах.

Теперь здесь руины своею красой
Пленяют, как сон, легионы туристов,
А замок - не сломленный трудной судьбой,
Стоит, словно рыцарь в кольчуге скалистой.

                *** 


               


Рецензии
Искренняя и живая поэзия, неоставляющая равнодушным.
С добром, Борис.

Яков Баст   26.08.2019 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков!
Успехов!

Борис Михлин   26.08.2019 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.