Что-то близкое уходит в душе

        *****
  Что-то близкое уходит в душе.
  Желтеют листья, увядания примета-
  легкая грусть уже в вираже
  отголоском уходящего лета.

  Еще солнце бликами играет на реках,
  но осень на ветряных крыльях летит,
  а синь неба чаще от туч в прорехах
  и птиц голосок почти не звучит.

  Жизни витки природа проходит:
  возрождение, расцвет, увядание, сон-
  человеку один виточек снисходит,
  но совсем неизвестен ухода сезон.


Рецензии