Небесный критик

Вновь сошёл с небес на землю критик:
Видимо дела совсем плохи.
Признанный Небесный аналитик,
В пух-перо, раздёргивать стихи. / чужие/
Отдых был недолгим, неВесёлым...
Дверь открылась настежь и теперь
Рыщет по чужим страницам-сёлам,
В поисках еды, голодный «зверь».
Выеденного яйца не стоит
Созданная ею суета.
Что за наваждение такое?
Видно, за душою – пустота.
Всё мирское чуждо и не ново:
Днём и ночью ищет компромат.
Без суда и следствия: «Виновен»! –
Под чужой рецензией распят.
Светит, но увы, совсем не греет
Стёб дешёвый душу ей давно.
Фетиш «Правды» плещется на рее
Лодочки, почувствовавшей дно...

Не утонуть бы...


Рецензии
Спасобо за стих. Я думала что я одна такая...которую разнести по костойками. .улыбнуло.
С уважением Лидия

Лидия Пугачева   01.09.2019 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Держаться. Всегда давайте отпор проходимцам от поэзии.

Олег Кротов 2   01.09.2019 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.