Не исповедь

Ищут люди, душой пламенея,
В христианстве искусство раба.
И скрипит замечательно  шея,
Изгибается к  Богу мольба.

Но хребту, что сегодня в поклоне,
Бог не  вылечит радикулит.
Не отыщешь сегодня в  иконе,
Панацею, коль что - то  болит.

А желание быть всем хорошим,
Но на свой, человеческий, лад,
Улыбаться для встречных прохожих.,
Идиот, - о таких говорят…

Вот и льются солёные слёзы,
От уколов жестокой игры.
Сок берёзы, душевные грёзы,
Лёгкий лепет чужой детворы…

И кресты. В них закатное солнце,
До утра не разбудит рассвет.
Постоянно взирают  в оконце,
Ищут что то, чего уже нет.

Пляшут в пламени жуткие тени,
Изгибаясь покорно в кольцо…
Мы - потерянное поколение.
И утраченное лицо…
    20.08.2019г.


Рецензии
Такая правда в ваших стихах! Буду заходить и читать! Спасибо вам за правду жизни!

Мария Чернова 5   24.08.2019 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.