Уходящее лето
Понемногу теряют цветы привлекательный вид.
Тёплым солнцем они не так часто бывают согреты,-
Ножки их осень утром хрустальной росой холодит.
Бередят чем-то душу горящие гроздья рябины,
Наполняют печалью летящие вдаль журавли.
Опускают до долу глаза и трепещут осины,-
Рвёт с них ветер листочки, бросая на лоно земли.
В золотистый наряд приоделись сестрички-берёзки,
Шелестит по ночам о прошедшей любви старый клён.
И спешит уходящее лето, осталось немножко,
Пролетело оно незаметно, как призрачный сон.
Громко чайки кричат, значит осень уже недалече,
Небеса паутинки связуют живым серебром.
Но ещё зажигаются звёздочки ночью, как свечи,
И порой, провожая тепло, где-то слышится гром.
Янэк Жалвинский.
19.08.2019.
Свидетельство о публикации №119082001357