И реплики порою невпопад

Ленивый предзакатный променад,
Доносит запах йода ветерок,
Скрипит в сандалиях морской песок,
И реплики порою невпопад...
Под утро я усядусь в самолёт,
Забудусь на часок тревожным сном,
Восход бордовый вспыхнет за окном,
И прошлое тихонько отойдёт...
Есть новый день, есть в будущее путь,
Аэропорт устал от суеты,
В руках встречающих подвядшие цветы,
И хочется их в воду окунуть.
Дождь накануне пыль припорошил,
Умыт асфальт и светел горизонт,
Я зря таскал три дня с собою зонт,
Опять мне солнышко заходит в тыл.
Я расшифрую тайный смысл теней,
И этим знанием вооружён,
Настрою на реальность камертон,
Ища путь в явь из мира миражей!


Рецензии