Когда - нибудь наступит срок
Когда устанешь от дорог,
А пламя внутренних тревог
Горит, как прежде,
Ты не давай себе зарок
Ни шагу больше за порог:
Конец пути, сказал пророк, —
Конец надежды.
Ты отдохни и — снова в путь!
С собой взять песню не забудь:
Она о лучших временах
Тебе напомнит,
Наполнит вольным ветром грудь,
И унесёт из сердца грусть,
И на просторы уведёт
Из душных комнат.
Ты снова вышел на простор.
Рассвет с полнеба звёзды стёр.
Хор птиц в лесу звучит,
Как звонкое стаккато.
И догорающий костёр
Над головою дым простёр...
Увидишь ласковый рассвет
И гнев заката
Свидетельство о публикации №119082000124