Городок военный. Дворы-дворы... Дворы послевоенные
Дворы-дворы .... дворы послевоенные ....
Отстроенный военный городок .
В нем летчики живут переселенные ,
Россия - - Ленинград , Дальневосток .....
А в украинский городок
Так светит солнышко ....
И по особому так кортики блестят .
С лампасами брючины и по форме все,
Чеканят офицеры , на парад спешат .
Фуражки , кителя горят парадные ,
На кителях сверкают ордена ...
Мы маленькие , крошки непонятные ,
И не в домёк нам ....
Что и не в кино была война .
Так всем полком они переезжали
В наш городок , военных летчиков отряд .
Медали на парады надевали , и кортики ,
И кителя на них горят .
И так обычно всё для нас то было ,
Теперь в воспоминаниях прошло ,
И двор наш , и в протезах инвалиды ,
Всё отмотало детским мозгом, как в кино ...
В квартирах расселились рядом семьи ...
направо Ленинград ,
С Новосибирска вон кого то принесло ....
Татаре вон живут у нас на третьем ,
Там дядя Рафик , и жена его
в кремпленовом пальто .
Потом их сыну оторвало ногу,
Железная дорога мимо нас -
ну просто как на зло !
Кататься на вагонах сверху ,
Вот геройство !!!! .....
-- Эхххх !!! Как в войну !!!
.... Раз нам застать ее не повезло .....
*******************
Свидетельство о публикации №119082001159
С теплом!
Эллина Лаутина Саркисова 24.05.2020 20:52 Заявить о нарушении
Таня Астрея 25.05.2020 11:09 Заявить о нарушении