Мелодия любви

Шум городской тесня, даря улыбки,
Сквозь серость спин, мелькание голов,
Меня ласкает нежный голос скрипки,
Даёт надежду звон колоколов.

В них сила жизни скрыта неземная-
Небесная, святая благодать:
Мелодия – щемящая, родная,
Как любящая безгранично мать.

И я, умолкнув, припаду душою
К прозрачно-звонкой, яркой синеве
И заберу мелодию с собою –
Туда, где так порой несладко мне.


Рецензии