Межсезонье. Сонет
Ведь осень это просто межсезонье,
И, листьев облетевших горький дым,
В прохладном небе безвозвратно тонет.
Соприкоснувшись, лето и зима,
Как плод любви своей рождают осень,
Дождливый плод от сердца и ума,
В котором все, что ДО, и все, что ПОСЛЕ.
И августа последние деньки
Хотят быть летними, да не хватает силы
Вернуться в лето от зимы постылой
Течению природы вопреки.
И пусть неудержима лета страсть, -
Всему в природе есть свой должный час.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119082001055