Не навреди
Её владелец — мальчик-с-пальчик.
Ему семь месяцев всего,
когда он хочет есть — он плачет.
Когда он сыт — он мирно спит,
или смеется и лопочет.
Он просто чудо во плоти,
он светел, чист и непорочен.
На дога точно не похож,
а уж тем более на крейзи.
Он в этой кепке, как Гаврош,
на баррикаду жизни лезет.
Пока неспешно, но потом
всё резко может измениться:
вдруг ломанётся напролом
вперёд, не вглядываясь в лица,
и оставляя позади
хаос и сломанные судьбы...
А потому — не навреди
ему, когда взрослеть он будет.
От всех невзгод не убежишь,
но очень хочется, ей-богу,
что б этот сказочный малыш
не превратился в крейзи дога!
Сказочный малыш — мой внук Егорка.
Свидетельство о публикации №119082001053
Чапова Юлия Вжик 24.10.2021 10:33 Заявить о нарушении