О чем я думаю

Мулла на переулках всех,
Стал убеждать,что знает все про всех.
В добавок мыслей потаенных,
Внимательный он чтец.
Народ обиделся на ходжу.
И предъявили ходжу суду.
Судья,на вид,как будто малахольный,
Внутри-шербет,собой довольный,
Сказал так строго Насреддину.
Вот для тебя,Мулла,настала
Тяжкая година.
Войди в наш зал Суда,
И откровенно мне скажи.
Ты говорят читаешь мысли.
Я прав или не прав,
Сейчас о чем я думаю?
Теперь на чистую воду
Я выведен то наконец.
Эфенди,думаете Вы
Мулла великий лжец.
 


Рецензии