***

Говорят без дорог,
если есть то безбожие.
Но я рад то что Бог
дал одно бездорожие.

Что в моих солонцах
не родилась лишь мята.
Знать жалела та пах
как сестра в девках брата.

Говорят что босой
не стесняюсь по лужам.
Но и так же с косой
вперевалочку мужем.

Что без шика кутюр
и из ситца рубаха.
Не читающий сур,
не хулящий Аллаха.

То что я не гурман,
не фанатик съестного.
Что бываю я пьян
словом.

И где лихо не спит
я с открытым забралом,
так как прятать свой лик
грешному не пристало.

Говорят не везуч,
не холён,не ухожен.
Даже я среди туч
с ними в чём то похожий.

Говорят что не пас
табунами чужое.
Видно миловал Спас
чтоб хранил дорогое.

Говорят что чужим
был дороже и ближе.
И что есть дорогим
отдавал им бесстыже.

Говорят чтоб сравнить
что всегда и сподручно.
Только как же так жить,
скучно,серо и скучно.

Говорят что я слеп
и не вижу изыски.
Но мне жизнь моя хлеб
потому что я русский.

Говорят.Говорят.Говорят.
ПОДОРОЖНИК.14.8.19г.


Рецензии