В иллюминаторе спокойный Океан

В иллюминаторе спокойный Океан.
В стакане с чаем ложка и чаинки.
Нет ничего, о чём бы ты не знал.
Нет ничего, о чём я мог бы записать на свитке.

В Глазу Дракона пятидневный штиль.
За бортом бакен. Штопорим штурвал.
До порта, - шторм и десять тысяч миль.
Координаты шхуны я занёс в журнал.

Меняем на бизани рваные канаты.
Небо, как Земля, плывёт на трёх китах.
Когда я не смогу определить свои координаты, -
я растворился в звёздах и в штормах.


Рецензии