Уходит лето

Сиреневой полоскою заката
Украсил тихий вечер небеса,
Опять уходит лето без возврата,
Звучат надрывно птичьи голоса.

Стучат по крыше яблоки всё реже,
Вздохнул опустошённо старый сад,
Поникли травы, хризантемы те же
Как прежде, пеной белою кипят.

Три месяца…, а кажется, мгновенье
Мелькнуло и погасло вдалеке.
И нет ни одного стихотворенья,
И дремлет Муза где-то в уголке

Среди завалов дел и мыслей вечных
О том, как день грядущий завершить.
А лето было? Было же, конечно.
Да ни к чему теперь о нём тужить.


Рецензии