Очень страшная музыка

По прошествии дня ты особенно одинок.
К ночи твой мир до предельного сузился.
Слышно только, как проигрывает твой вздох
Очень, очень страшная музыка.
Очень страшная музыка - чертеж непонятных схем.
Слышишь, как становишься совершенно нем,
Разветвляешься в воздух, а она прорастает в мозг,
В нотном стане линия - горизонт.
Линия одна, монотонный гул.
Музыка сбивает колебания вен,
Кажется: жизнь - это просто пустой звук.
Музыка повторяет движения стен.
Очень страшная музыка - голос чужих душ.
Жду, что мой голос поставят на паузу.
Чужие голоса ввинчиваются в мозг через уши,
Очень страшная музыка всегда одноразовая.
По прошествии дня понимаешь сущность эпох.
Ночью мой мир до предельности вечен.
Слышно только, что проигрывает твой вздох
Как короткие треки, сама человечность.


Рецензии