***

А сентябрь паутинки проносит мимо…
Так и жизнь пролетает неуловимо,
И давно золотые кружат листья
Под моею небесной яркой высью,
У лесного ручья зарделись вязы
И ловлю я стрекоз  зеленоглазых,
Собираю серёжки бересклета -
Подарю добрым ангелам всё это,
Пусть играют в раю, резвясь, как дети,
В невечернем плескаясь тёплом свете.
+++
Всё проходит, всё вернётся
на круги своя
край восточный встретит солнце,
расцветут поля,
пеленой дожди прольются,
унесут снега,
реки вешние прижмутся
к узким берегам.
Так пройдёт или вернётся?
Соломон, ответь!
Вечна жизнь или прервётся,
повстречавши смерть?
Род приходит, род уходит
а земля всё та...
Звёзды в тёмном небосводе,
где моя звезда?
Много в знаниях печали,
в радости есть грусть,
завершённость есть в начале...
грустно - ну и пусть!


Рецензии
Печальные но и светлые строки,Нина.
Увы,и это есть жизнь..
Среди красот осенних...неожиданно картина..что за воротами златыми нас ждёт.
Вдохновения!

Нина Димовская   06.12.2022 07:27     Заявить о нарушении
скоро Апокалипсис

Нина А27   08.12.2022 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.