Дань традиции

Непреклонно времечко; старит понемногу...
Устаём мы за зиму - не поднять весла,
Но, то ли дань традиции, то ли дань дороге,
Только снова в общий круг нас Весна свела!

Частого общения нам не надо, вроде,
Часом распотешимся и опять в дела,
Но то ли дань традиции, то ли дань природе-
Только снова в общий круг нас Река свела!

Я глинтвейна кружечку зачерпну Серёге,
Рядом Санька крякнет: Хорошо пошла!
То ли дань традиции, то ли дань дороге,
Только снова в общий круг нас Судьба свела!

И душа согреется вопреки погоде,
Отодвинув сумерки, будет ночь светла...
То ли дань традиции, то ли дань природе,
Только снова в общий круг нас Луна свела!

К гитаристу пьющему мы не будем строги...
Пусть себе куражится, переврав слова,
То ли да традиции, то ли дань дороге,
Только снова в общий круг Песня нас свела!


Рецензии