Ловкий котёнок
-А где сегодня ты была? Тебя заждался, Надя!
Его ладонью глажу я и отвечаю тихо:
-Была работа у меня. -А у меня шумиха –
Я мышку целый день ловил – явилась к нам неслышно
(На кухне в это время был) – она из норки вышла.
И началась у нас возня – я к ней, она же – от меня!
Она в ведро – и я туда. Кричу: - Не проведешь кота!
Хотя еще я ростом мал, но мышку всё-таки поймал!
Так ты и вовсе молодец! Её не побоялся?
-Ну что ты! Я же ведь ловец, я очень постарался!
2011 г.
Свидетельство о публикации №119081908379