Мета 2?

Мета#2 (?)

Я через время чувствую (тебя)
Средь сотен тысяч прошлых отголосков.
В летящих искрах белого огня,
Сгорающих во тьме легко, неброско,
Я узнаю в них прежнего тебя**...

Или себя, идущую по краю,
В знак отреченья от своей судьбы.
И вижу: вместе с миром умираю.
Тем миром, где уже не дышишь ты,
И где тебя в тебе уже не знаю..

Я забываю сложенные руки..
И, восставая с болью всякий раз
В других телах, ища похожей муки,
В моих ошибках, в повтореньях фраз..
Лекарством от непонятой разлуки,

Я в снах тяжелых вижу высоту
В багровый цвет одетого заката,
В других чужих, тоску узнав не ту,
Тем самым приношу свою расплату
За долгий день, где я тебя найду.

черн?


Рецензии