Интеллигент страна

От капли звонкой пятно тяжёлое
От пятака - копейка тянет рубль
По полю борона крадётся
Всё боронит,  да боронит
А выше  неба  воздух  чище
А ниже струй  струится нищий

Уже блестел закат восходом
Уже восход влезал в закат
По локоть отрубили ноги
За то, что быть руками не хотят
И над обрывом вниз свисал
С Луны протяжный вой волчат

Как подвязал ремень на стремя
Так позабыл про своё время
Душа в целковых разговорах
Платила дань от приговоров
Дорогу к звёздам прорубали
Пеньками свет им  зажигали

В окошко лезет сумрак свечкой
Гореть от лампочки до дыма
Рассыпалась волна на плечи
Давно не мытой конской гривой
И лезут причитать осадки
То снегом солнца, то дождём
То в номерах ломают целки
И вздёргиваются на вожжах

Дымит от песен коромысло
Текут из вёдер дни смолы
Сегодня стало быть здесь тесно
На завтра все расчленены
Аккордеон меха раскинул
Раздул потухшие угли
Здесь снова плавить станут стужу
Интеллигентнейшей страны


Рецензии