О легковерности

Опять ты врёшь, я чувствую враньё!
Ты вновь уходишь предавая верность
И я бегу за тем, что не моё.
Я грежу новью, забывая бренность.

А ты влекома россыпью любви.
Её ты собираешь как в музее.
Там жертвы легковерные твои,
Дарили розы, сердцем пламенели.

Теперь как в полудремном дивном сне,
Своё отжив - одни воспоминания.
Ты ставишь изваяние и мне
Тебя влечёт на новые скитания.

Ты продаёшь не дорого сердца -
Три розы и немножечко лобзаний.
Вот россыпь комплиментов и ты за!
Его любовь, на вечер - миг желания.

Неделя - месяц, вот и нет тепла.
Уходит всё бесславно канув в Лету.
И ты одна! Ты слышишь!? Ты одна!!
Идёшь с музеем по большому свету.

Трагедия для жизни - только смерть.
Ты словно Кали - пляски чувств и боли.
И жертв не счесть - утраченных надежд!
И танец одиночества на воле...


Рецензии