Запрет

Нельзя вершить свои дела,
Лишь с думой о себе, ведь дружбу
Мы забываем и дотлА
Вновь разрушаем ту же нУжду...

Что нас связала в этом мире,
В одной общаге, иль в квартире,
Но - после дружбы есть предел,
То одиночества удел...

Когда ты сможешь жить вдали
От Мира, городов, науки
Чертить пентакли, есть и пить, и думать -
Всё это от скуки...

Ты, может быть еще откроешь,
Один секрет о нашей жизни,
И - даже двери приоткроешь,
Чтоб нУжным быть своей ОтчИзне...

Но, в новизне - есть новый страх,
И он прогонит, в пух и прах,
Те мысли, что лишь ты придумал,
И сам с собою их продумал...

Однажды надо бы остЫть,
Чтоб нужным быть и просто жить...

Из старого архива 30.10.1995 


Рецензии