Интересные друзья

Попугай и кошка рядом целый день.
И смотреть в окошко им теперь не лень!
Кошка наблюдает за полётом птиц.
Попугай, мечтая, к ним стремится ввысь.

Солнышко в зените, лучики им шлёт:
- Что вы так грустите? Каждый пусть найдёт
Мой волшебный лучик. Поиграет с ним
Хорошо, нет тучек. Жорик, ты просил

Лучик мой волшебный! Я тебе дарю.
Жорик про чирикал: - Рад! Благодарю.
Спрыгнула тут кошка на ковёр опять,
С лучиками солнца принялась играть.

Да и Жорик тоже полетел за ней.
Лучики считать вместе веселей.
2008 г.


Рецензии