Мой город с большой буквы

А когда рот плевал слова,  была весна
Зимой пар изо  рта,  да зубы сосульки 
Это  взмахнул дирижёр молитвой
Опустив руки
Горел неон, обычный вечер
Ломались в подворотнях кости
Там пили, дрались, трахались, плясали
Там, если что, и морг недалеко

Тележила,  в упряжке разговора блатота
Там грязная трава, намокший козырёк подъезда
Мусолит взгляд туда - сюда
Определяет местоположенье
Почём сегодня рыночные отношенья
Весь в шрамах кот, ленивый и беспечный
Скребёт оторванное ухо рваной лапой

Нет вывески, названья улиц,
А номера – они так номерами и зовутся
Обоссан угол дома первым встречным
Фонарь накалом режет у слепых глаза
Здесь я живу, здесь родина моя
По эскалатору  асфальта  черепахой вонь  бредёт
На ноги не надеть походку лёгкую

Стальные улицы,
в цементном бюсте ржавые штыки
Олицетворяют видно что-то
И бороздят простор бездомные псы
С бомжами в вечной битве за помойки
Там хрупкий след остался от чумы
В тяжёлой драме затесался приговора
Намагаданили сюда на стройки со страны
Так и осели многие  на корточки…


Рецензии