Сосёнушка

Расскрипелась, расстоналась
Старая сосёнушка,
И не радует уж больше
Золотое солнышко.
А когда-то были вёсны
У сосны весёлые,
Были почки, как серёжки,
И фигурка стройная.
Не болела, на скрипела,
О беде не слышала,
А теперь - едва не рухнет,
На судьбу обижена.
Вспоминает молодые
Годы беззаботные-
Лес , поляну, землянику
И грибы зачётные.


Рецензии