Зачем мы на свете живём
Башка у него в проводах
Он сам надевает удила,
И сиро шагает в впотьмах.
Его забывают родные,
Он в сети живёт игрунов,
И руки парней золотые,
Исчезли с российских дворов.
Страна уже чует пропажу,
Великих сердец и умов,
Уходят в холопы и в стражу,
Своих и заморских воров.
Без них захирела наука,
Куда нам на Марс и Луну,
Везде воровская порука,
И стыд за родную страну.
Другие в шлемах и цепями
По улицам ходят с дубьём,
Меняются парни ролями,
Теперь с уголовным ворьём.
Они подрастут, станут лысы,
Придут в разорённый свой дом,
С пол - литрой и горькою мыслью,
Зачем мы на свете живём.
Свидетельство о публикации №119081907797