Последнее слово
плоды беспокойства, незнанья и лени;
у тысячи самых любимых и нужных
последнее слово не станет последним;
ты стены родные покинешь в попытке
найти себе место для подвига где-то;
ты будешь, конечно, отважным и пылким,
пока с головой не придёшь к паритету,
но всё же, когда ты вернёшься обратно
и встанешь один против тысячи в поле
с мечом и щитом из картона и в латах
из чистого, дерзкого вымысла, помни:
покуда до срока насильно не прерван
слегка затянувшийся поиск основы,
последнее слово, что сказано первым,
важнее второго последнего слова.
19. 08. 2019.
Свидетельство о публикации №119081907704