ночь неаполитанца
ночь неаполитанца
будут огни и танцы
будет и в поле - крест
ровный в две стороны
гладкие две руки
что не сводимы вспять
а если сомкнуть - сломать
взвинченный южный хрип
провинциальной комы
будут любовь и стоны
у берегов реки
музыка до пьяна
горло в огне сгорит
письма как сорт вина
крепленого изнутри
и долгие долгие дни
непостижимых странствий
чтоб просто сказать ей
здравствуй
на ушко касаясь щеки
чтоб в сердце моём - восковом
билось вальтом и крестом:
люблю её за полночь
глубоко
без перерыва на сон
Свидетельство о публикации №119081907680