Я шел к мечте

Я шел к мечте, все создавая цели
Глаза горели пламенным огнем.
Я миллионы раз вставал с коленей.
И на ногах дрожащих шел вперед.

Вставляли палки мне в колеса,
Ножом водили вдоль спины.
Мне говорили : "Ты никчёмный!"
А я все шел, сжигал мосты.

Как часто пропадали мои силы,
Когда я говорил: "Да к черту все!"
И я без всякой доли сожаления
 Топил себя, все глубже, я хотел на дно.

На самом дне я набирался сил.
Ведь, их понадобится много...
Чтобы себе на горло наступить
И вновь идти к мечте извилистой дорогой.

И вот я шел все не смыкая глаз,
Без сил остался у заветного порога.
И тут меня так озаботил страх,
Что там за дверью ничего святого.

И ничего святого там не оказалось,
Там вновь была тернистая дорога.
Дорога жизни, бесконечная борьба.
И тысячи мечтаний, вот ее основа.


Рецензии