Звонок в Тудыщи

Пародия-шарж на поэму: «Скромно о себе».
Федя Дребездун.
http://stihi.ru/2019/08/12/4038

Да уж… ©

(текст оригинала приведён полностью)

* * *

Мы тут с графьями взяли три пол-литры.
Ты, Федь, того – сомнения развей.
В знакомой с детства радужной палитре,
Какого цвета будешь ты кровей?...

Ик!.. Знаешь, кто внушает нам сомненья?
Граф Ржевскый – он «на колкости горазд».
Сам бросил пить – сказал, до воскресенья.
Ик!.. Веришь, Федя, он не толераст!

Ты не смотри на то, что Пьер без уха –
Был ранен на «колчаковских фронтах»
Хоть, из графьёв, но, крут, по части «буха».
А наш поручик – он не при делах.

Ему бы только эти – бабы-дуры.
Шампусика чуток… Ик!.. Прям, орёл!
Ик!.. Если б не бежать на «шуры-муры»,
Такую бы галиматью здесь плёл!..

Давай-ка, брат, бросай свои Тудыщи.
Ик! К нам в Маскву – беги, бери билет.
Щас, толстый граф зашлёт тебе три тыщи.
Федюня, ждём-с... Ик!.. Кворума-то нет...

Ик!.. кскюзе муа!..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.