Новогодняя песенка

По ступенькам дней минувших,
По мечтам воспоминаний,
Неизменен путь в грядущее,
Сквозь разлуки и скитания.
    Неуемна тяга к жизни.
    В суете ее лишений,
    Склонны, чаще, к укоризне,
    В опьянении самомнений.
Неизведанность туманит
Остротой ее открытий,
Но рассвет надеждой манит,
Что закатом не обидит.
   Капельками сожалений,
   Год растает, поминутно,
   И секундой, каждой, схлынет,
   В прожитое, неотступно.
По ступенькам дней минувших,
По тропинкам сожалений,
Год уходит, по осколкам,
Суеты, забот, сомнений.
   Потихоньку и неспешно
   Гасит все, что не сбылось,
   Вновь, в дурманящей надежде:
   С счастьем не придется, врозь…

30 декабря 2018 г.


Рецензии