Опустела без тебя земля

Борису Васильевичу Ахапкину,
полковнику авиации России.

Опустела без тебя земля,*
Словно в песне, что тут рассуждать…
Улетел в далёкие края,
Но тебя всегда мы будем ждать…

Опустела без тебя земля,
И теперь бессрочен твой полет,
Под тобой не горы и поля,
Млечный путь сиянье света шлёт.

«Высота», – как в слове много том!
«Высота» – тишь неба, отблеск крыл,
Шепот ветра за стальным бортом,
Что однажды для себя открыл. 

А в глазах туман, последний взлёт
Отменен. Тебя на свете нет…
И не ждёт на взлётной самолёт.
И не нужен на полет билет…

Устремлён навеки в небеса,
Лайнер твой бесшумен, невесом.
Не мотор поёт, а голоса 
Ангелов прекрасных в унисон.

Опустела без тебя земля,
В невозвратный улетел полёт.
Но оставил в душах след не зря,
Человек стальной, как самолёт!
                19. 08. 2019 г.
*Строка из песни А. Пахмутовой и Н. Добронравова


Рецензии