Гороскоп

Всегда считала – гороскопы врут.
Но череда событий странных,
Мнение моё вдруг изменила, тут
Подруга помогла. Источник данных

Прочла по гороскопу на апрель –
Проблемы будут на работе.
Не избежать финансовых потерь.
Возможно, травму при падении обретёте.


Воров остерегайтесь, впопыхах
Решений никаких не принимайте.
Будет носить любимый на руках,
Хоть и поссоритесь при этом, так и знайте.

Какая чепуха и ерунда.
Плохой астролог их подруги получается.
Не придала значения я этому тогда,
Но вот мой гороскоп сбывается.

Поссорилась с любимым – опоздал,
На целый час, застрял в какой - то пробке.
Ну, я ему устроила скандал.
Тут вор разбил стекло на уличной парковке,

В моей машине. Вот дебил.
Средь бела дня хотел угнать. Ущерб прикинув,
Я закричала, что есть сил –
Держите вора! Побежала рот разинув.

Зацепилась о поребрик каблуком
И полетела наземь кувыркаясь.
Нога… Лодыжка… Перелом…
Нёс на руках меня любимый, чертыхаясь.

Вот и сбылся гороскоп и я
Месяц на работу не ходила.
Когда вышла, тут подруженька моя,
Гороскоп на май мне предложила.

Хочешь, прочитаю? Ну, уж НЕТ!
Признаюсь, я теперь в прогнозы верю.
Только всем даю такой совет,
Лучше их не знать и даже на неделю.

Пусть будет дальше хоть потоп,
А жизнь течёт обычно, не астрально.
Пока не знала свой я гороскоп,
Всё было как-то у меня нормально.

Август 2019 г.


Рецензии