Святой Валентин
Ты просто почувствуешь это,
Когда кровожадная плаха
Обагрится смертью поэта.
Колода, топор, барабаны,
И ржёт бакалейщика кляча.
И тихо бушуют туманы
За взглядом девчонки незрячей.
И строки, последние строки
Томления любовного грусти.
Под небом мы все одиноки
Но в небо любимых - отпустим.
Его, почитавшего в свете,
Печали незрячей любимой
Уже через пару столетий
Святым нарекут Валентином.
Свидетельство о публикации №119081906783