Посвящение Д. Кац профессиональному фотографу

  Фотограф
               

Ему дано увидеть красоту
Подметить эксклюзив в пространстве
Вот объектив, направив на пчелу
Открыл для нас невиданное царство.

Он встретил дерево, которое никто
Не может уж назвать шедевром,
На фото улыбнулось и оно
И получилось сказочным твореньем.

Позируют с улыбкою цветы
Пионы, хризантемы, розы
Они, как населения земли,
Живя поют и утирают слёзы.

То утки, бултыхаясь на пруду,
Кивнут ему и крякнут на прощанье.
На фото эти утки как в раю
Все в лучиках подводного сиянья.

А сколько детских лиц и глаз
Запечатлелось в милом повороте
Потом, когда-нибудь, через года
Вы чудом это гордо назовёте.

В закате солнца, в горизонт лицо
И ощутишь безмолвия покоя
И это небо, это божество
Становится такое дорогое.

С ним даже ночь умеет говорить
Доручит тайны звёздного Начала
И не случайно лишь ему
Тарелка с вечности сигналы подавала.

Выходит он на пленер каждый день
Рисует, фантазирует, мечтает
И как художник, жизни колорит
На фотографии детально освещает

2005


Рецензии
Елена, так здорово Вы открыли мир глазами фотографа.Это тоже талант- запечатлеть мгновение и донести его до нас. А, разве Ваши стихи не такое же умение выразить словами эмоции!Очень выразительно и зримо. Спасибо. С уважением.

Людмила Леванюк   19.08.2019 21:21     Заявить о нарушении
Я лично знакома с Давидом Кац. Он фотограф _ художник . Посмотрев одно фото, можно писать. Его работы вдохновляют. А творческому человеку важна эмоция. Спасибо вам, Людмила за рецензию

Елена Покровка 2   20.08.2019 00:59   Заявить о нарушении