Он молчал сорок лет...

Он молчал сорок лет, собирая слова словно камни.
И, читая рассказы, себя представлял между строк.
Созерцая природу, вычищал закоулки сознания.
И цветы собирал по оврагам вдали от дорог.

Он встречал многих женщин повсюду хороших и милых.
С ними часто делил своё ложе, хлеб и вино.
Но желанье идти за собою его уводило.
Вольным ветром манило открытое настежь окно.

Может, даже когда-то любовь между делом,
Но коснулась однажды едва уловимо крылом.
А иначе она не могла, не умела, не смела
Явью стать. И ей лучше остаться лишь сном.


 


Рецензии