За горы скатилось светило

                Ноктюрн

 Светлел померанцевый запад,
 За горы скатилось светило,
 Лиан шелковистые лапы
 Последние всплески ловили.

 Последние всплески заката
 Смешались в цветочном дурмане,
 Полуденный зной виновато
 Отпрянул от стеблей лианы.

 Трепещущий звон колокольцев
 Налился, в букетах играя,
 Замлевшие степи и дольцы
 От жаркого дня отдыхают.

 Природа от жара устала
 И ждёт от вечерней  прохлады,
 Чтоб влага живительно пала
 На листья цветочной услады.

 Волна нежно плещется в берег,
 Прозрачной водой омывает,
 День снова смирился с потерей,
 С морскою волной не играет.

 Небесная высь бесконечна,
 Поют изумрудные дали,
 Морские просторы беспечны
 Пассаты о мачтах мечтали.
 
  Коктебель, август 2019г.


Рецензии