Хочу иметь друзей
Чем можно у людей
Чувств глубину измерить?..
Хочу иметь друзей,
Которым можно верить!
1994г.
***
Друг - не только тот,
Кто в беде тебе поможет...
Настоящие друзья
И рады будут за тебя!
1994г.
ОТ ЗЛА РОДИТСЯ ЗЛО
От зла родится только зло.
Своим поступкам будьте судьи!
Начало доброму - добро!
Не забывайте это, люди!
Творить спешите лишь добро!
Возврата времени не будет:
Жизнь пишет набело, равно
Страницы праздников и буден.
2002г.
ЕСЛИ БЫ ДУША МОЯ
О! Если бы душа моя,
Цветку воздушному подобно,
От всех внезапных гроз могла
Суметь укрыться раньше... грома!
2002г.
НЕДРУГИ - УЧИТЕЛЯ
Наши недруги, по сути, _
Это лучшие "друзья"!
Поняла я, став уж мудрой,
Что они - "учителя"!
Жаль, этого не знала
На заре прекрасных лет.
Боль с обидой жгли мне раны...
Стынет до сих пор в душе их след.
2004г.
***
Здоровья, разума и счастья,
Дай, Бог, всем недругам моим!
Я всё давно простила им!
Чтоб только не встречаться...
2007г.
ВРЕМЯ - ЛЕКАРЬ ЛУЧШИЙ
Как пережить утрату
Родных людей и близких?..
Сегодня ведь и завтра,
В такт сердцу будут биться,
И долго, долго... годы,
О них воспоминанья!
Слеза печали горькой
Убавит чуть страданья.
Лишь время - лекарь лучший!
Волной, волной живою,
Не раз омоет душу,
Боль унося с собою...
28.07.2005 г.
АНГЕЛ ЧУТКОСТИ
Ангел чуткости!
Посети скорей
Душу чуждую!
Сделай мир добрей!
Взглядом солнечным
Сделай мир светлей!
Лаской кроткою
С делай мир нежней!
Слово доброе -
Лучше всех лекарств!..
Люди! Помните:
Жизнь даётся раз!
30.06.2006 г.
НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ БАРЬЕР
Несправедливости барьер!..
Как он высок порой и глух,
Когда непониманье вдруг -
Захлопнутая... в душу дверь!
Несправедливости барьер!
Как больно было! С детских лет
Узнать его, преодолеть...
Ещё больней понять... теперь.
08.04.2011 г.
Свидетельство о публикации №119081906293
Полностью с Вами согласен. С неизменным уважением!
Никос Цакилидис 2 06.06.2021 09:54 Заявить о нарушении
С теплом и уважением, Раиса
Раиса Тростьянова 08.06.2021 20:35 Заявить о нарушении