***

Я обычный земной человек.
убираю поэзию с век,
убираю жизнь до конца,
вплоть до полной утраты лица.
Выхожу в одноразовый мир –
продаётся пластмассовый сыр,
вместо дерева – поролон,
алюминий, стекло, бетон.
Проходя мимо взорванной башни,
слышу вопль умирающей баньши
и оглядываясь окрест
вижу слоган, рекламный тест –
«я бы обнял тебя, но я текст».


Рецензии