Гаснут люстры, гаснут свечи

Гаснут люстры, тухнут свечи,
Темнота ползёт с угла.
Что скрывает взгляд при встрече,
Не рождённые слова.

Вечер тайное скрывает,
Мысль, отрывок из письма.
Стих какой-то навивает,
Строчки рифмою звеня.

Лист бумажный лишь белеет,
Взгляд туманен и далёк.
Уголёк в камине тлеет,
Гаснет за окном денёк.

Где-то плещутся чернила,
Кто-то точит карандаш.
Кто-то с ручкой, словно с милой,
Стих ваяет этот наш.

Для кого-то это строчки,
Для кого уже стихи.
Кто-то здесь не видит точки,
Кто-то здесь в словах грустит.

Не вздыхайте, не дышите,
Я уже всё написал.
Вы пишите, вы грустите,
Всё, что я хотел, сказал.

август  2019г


Рецензии