Восемнадцать летних свечек

Спелый август у порога,
Синеглазый и игривый!
Словно лев золотогривый,
Солнце к августу кралось,
По ночам луна дорогу
Серебрила-серебрила,
Звёзды ясные дарила,
И поэтам не спалось.

Вот и я писала строки
О надёжной и безмерной
Бескорыстной дружбе верной –
Настоящей, на века!
И о том, как на уроке
Я сидела в классе первом,
О любви тихонько пела
И глядела в облака.

А они себе бежали –
День за днём и год за годом!
Было всё – и непогода,
И не пасмурные дни.
Мы встречались, провожали
На учёбу, на работу
И молились на субботу,
Чтоб побыть среди родни.

Вот и август у порога!
Сказки бабушки сбылися –
Вместе Вера, и Алиса,
И взрослеющий Адам,
Выбирающий дорогу…
Я смотрю на ваши лица –
Как душе не веселиться,
Как не верить чудесам!

Восемнадцать летних свечек,
Преуспев в учёбе, в спорте,
На своём затушишь торте,
Как волшебные огни.
Ты, родной мой человечек,
Дуй и думай не о Форде,
Не о Бентли, не о Порше,
А об истинной любви!


Рецензии